『ザ・テツワン』~人生這い上がり

人生成り上がっちゃダメ、這い上がらなきゃ! 仕事からお天気や日常の事までをツラツラと…

ヤングコーン

通い出して1年半程になるお店がある。楽食酒家『epice』である。

創作料理のお店で、ワインが豊富に揃っている。

実はこのお店でワインの味を覚えたと言っても過言ではない。

ワインと料理が非常にマッチングゥ~していて、どの料理もお勧めである。

そして去年始めて食べてぞっこんのメニューがこちら、『ヤングコーン』

ヤングコーン~食前


中華料理に入っているような、

一見何の変哲もないコーンの赤ちゃんのようだが、

これが香ばしくて非常に美味しい2

いわゆる『実』の部分はモチロンであるが、それを包む『葉』の部分も食べられる。

この葉の方がコーンの香ばしさが一段と感じられる。

ヤングコーン~食中

 

 

当初店のオーナー・シェフ tetsu氏も実の部分しか食べていなかったそうだが、

あまりの香ばしい香りに誘われて葉を食べてみると、『これはイケル199』となったらしい。

さすがに一番外側の皮は食べられないが、薄皮1枚残してすべて食べられる『ヤング・コーン』

ヤングコーン~食後


一度召し上がってみては236

 

楽食酒家『epice』

住所:大阪市北区天神橋3-3-18

電話:06-6353-3177

コメント

ほおおーーーっ!いいねえ~♪
5本は食べれそーですなあ~~(笑)

  • 2008/06/06(金) 09:02:09 |
  • URL |
  • しろたま☆= #-
  • [ 編集]

ハイ、大変美味にございます。i-234

  • 2008/06/07(土) 22:23:07 |
  • URL |
  • テツワン #d58XZKa6
  • [ 編集]

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